Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В КИРСАНОВЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Городской спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья» состоялся в учебном корпусе №3 МБОУ «СОШ №1». Посвящён он Международному дню инвалидов, и объединил семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в спортивных состязаниях приняли участие шесть команд. Открыл спортивный праздник Сергей Плуталов, заместитель главы администрации города. От имени главы города Сергей Павлов, он пожелал удачи в предстоящих соревнованиях и отметил, что в рамках конкурса у каждого есть возможность проявить свои самые лучшие качества, присущие каждому участнику: жизнелюбие, стремление к победе. Также с добрыми словами в адрес участников обратилась Тамара Непрокина, руководитель первичной организации Всероссийское общество инвалидов в Кирсанове.

Атмосфера праздника, сплочённости и добродушия чувствовалась на протяжении всех этапов соревнований. Команды, при поддержке волонтёров, достойно прошли все конкурсные эстафеты. Каждый соревновался не только в ловкости, меткости и скорости, но и в интеллектуальных конкурсах.

По сумме набранных баллов были определены победители и призёры. Хотя заряд энергии, положительных эмоций и памятные подарки, получили все семьи. Так, в первую очередь, Сергей Плуталов отметил команд-участниц, победивших в номинациях «Самая сплочённая семья», «Самая ловкая» и других. Каждый был отмечен медалью, грамотой и подарочным сертификатом на посещение кинофильма в центре досуга «Золотой витязь». А победители и призёры, помимо аналогичного комплекта наград, отмечены подарочными сертификатами на посещение бассейна в спортивном комплексе «Газовик». В итоге, первое место заняла семья Куц, второе - семья Хазиных, третье - семья Белоглазовых.

Ещё одним подарком для участников городского спортивного праздника стал большой сладкий стол. Организаторы мероприятия создали для всех настоящую атмосферу предновогоднего праздника, ведь чаепитие прошло около новогодней ёлки и с просмотром старых, добрых мультфильмов.