Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Расклейка объявлений в неустановленных местах

        Администрация города Кирсанова напоминает жителям города, что хаотичное распространение объявлений на остановках,  столбах,  деревьях,  на стенах зданий делает наш город неприглядным. Масса объявлений, расклеенных в неположенных местах, портит вид улиц и домов. Различного рода объявления о продаже машин, квартир, обмене жилья, пропавших собаках и другие по закону могут размещаться  только на специально отведенных досках, установленных органами местного самоуправления.

Согласно п. 3.4.2.3  расклейку  афиш, газет, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешать только в специально установленных стендах и на информационных досках остановочных павильонов Правил благоустройства,  озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа – город Кирсанов,  утвержденных Решение Кирсановского городского Совета народных депутатов от 22.06.2015г. № 480,  (в редакции  от 26.10.2017г. №296).

         Ответственность  за данное правонарушение предусмотрена ст. 8 Закона Тамбовской области №155-З от  29.10.2003г. «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» в виде предупреждения или административного штрафа.

Размер штрафа за нарушение вышеуказанного пункта Правил для физических лиц  составляет от 500 до 2500 рублей, для должностных лиц – от  3000 до 10 000 рублей. А вот юридическим лицам, проигнорировавшим Правила благоустройства,  предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, привлечение к административной ответственности не освобождает лицо от необходимости устранения выявленного правонарушения. В соответствии с Правила благоустройства вышеуказанные лица обязаны обеспечить своевременный ремонт, очистку от надписей, расклеенных объявлений.