Официальный сайт администрации г.Кирсанова Тамбовской области

Администрация города Кирсанова Тамбовской области

393360, Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.Советская, 29

Телефон: (475-37) 3-42-13 (управляющий делами), (475-37) 3-45-70 (приемная главы города)

Факс: (475-37) 3-45-70

Электронная почта: post@g37.tambov.gov.ru

В полдень 22 июня 2021 года в городе Кирсанове у мемориального комплекса «Вечный огонь» прошла городская траурно-мемориальная акция, посвященная Дню памяти и скорби и 80-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли глава города Сергей Павлов, глава Кирсановского района Александр Редин, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, военком по г.Кирсанову, Кирсановскому, Уметскому и Гавриловскому районам Василий Кошеленко и депутаты Тамбовской областной Думы Сергей Алешкин и Олег Крохин. Все они, выступая перед собравшимися кирсановцами: поисковиками, юнармейцами, волонтерами и общественниками у мемориала, говорили о тех событиях, начавших свой отчет 22 июня 1941 года, положившим начало страшной войны, унесшей жизни миллионов людей нашей страны. И пожелали собравшимся на акции здоровья, мирного неба над головой и помнить подвиг своих предков и передавать из поколения в поколение.
 
 
О войне на митинге - реквиеме было сказано не мало. Для всех собравшихся возле мемориала «Вечный огонь» события лихих сороковых прошлого столетия важны и памятны. Ведь почти каждая кирсановская семья потеряла в Великой отечественной близких родственников. В память о героях- земляках прозвучала песня «За того парня» в исполнении Вячеслава Шамова.
Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Для пришедших к мемориалу гранитные обелиски хранят имена близких родственников. Они отдали жизни за победу. Которая пришла только спустя 1418 дней.
В заключение митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу славы и вечному огню цветы. Гвоздики – как символ жизни, отданной за великую победу. О которой мы должны помнить всегда.
А участники молодежной акции «Слезы матерей», которые чтут подвиги славных защитников Отечества и преклоняются перед мужеством и стойкостью всех матерей Советского Союза, потерявших в Великой Отечественной войне своих сыновей и дочерей выпустили в небо шары.