Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

День воинской славы России

Сегодня, 27 января 2021 года в День воинской славы России отмечается 77-ая годовщина снятия блокады Ленинграда, к монументу воинской славы в городе Кирсанове пришли глава города Сергей Павлов, председатель горсовета Олег Шапиро, управляющий делами администрации города Татьяна Савина и депутат горсовета Наталья Шаталина. Они возложили цветы к вечному огню и обелиску города – героя Ленинграда, и почтили память жителей блокадного города на Неве минутой молчания.
Почти девятьсот дней и ночей держали гитлеровцы город на Неве в блокадном кольце, но Ленинград жил и боролся. Голод и холод не сломили дух ленинградцев, несмотря на лишения блокадного времени, ленинградцы сумели сохранить веру в Победу и любовь к Жизни. Об этих суровых днях хорошо помнит Нина Ивановна Цуверкалова - единственная в нашем городе жительница блокадного Ленинграда. Когда Ленинград был освобождён от немецкого плена Нине Ивановне было всего шесть лет. По её словам, ленинградцам в суровые дни обороны города всегда были присущи сплочённость и стремились прийти друг другу на помощь.
Глава города Сергей Павлов поздравил на дому Нину Ивановну с Днём освобождения Ленинграда, а также пожелала ей здоровья, благополучия и мирного неба над головой подарил ей цветы и памятный подарок.