Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов с рабочим визитом посетил руководитель региона Максим Егоров

Глава региона Максим Егоров с рабочим визитом побывал на кирсановской земле. Во время поездки он ознакомился с важнейшими социальными объектами как города Кирсанова, так и Кирсановского района. В первую очередь руководитель области посетил градообразующего предприятие - ООО «Кристалл», входящее в ГК «АСБ». Вместе с главой города Кирсанова Сергеем Павловым и руководством сахарного завода Максим Борисович осмотрел ряд важнейших цехов по переработке сырья. После реконструкции предприятие изменилось до неузнаваемости. Благодаря уникальными производственным циклам, оно теперь может улучшить и качество продукции, и условия хранения.

Максима Егорова поразил масштаб проводимых работ данного предприятия. Ведь благодаря перспективе ввода в эксплуатацию нового завода, производительность ООО «Кристалл» должна увеличится в пять раз – до 20 тысяч тонн свёклы в сутки.

Далее рабочая встреча проходила уже в администрации города Кирсанова. В беседе участвовал и глава Кирсановского района. Во время разговора Максим Егоров подчеркнул важность совместной работы двух муниципалитетов на благо населения. Основной акцент был сделан на строительство многопрофильного горнолыжного курорта у села Вячка. С учётом рельефа местности перепад высот здесь обещан в 170 метров, общая протяжённость трасс более 5 километров.

После чего руководитель региона посетил «Жемчужинку» - корпус детского сада «Ромашка». Построено дошкольное учреждение было в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Демография». Благодаря этому новому корпусу удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады города. Максим Борисович застал воспитанников сада за репетицией в актовом зале. Малыши, ничуть не смущаясь, продемонстрировали гостю свои таланты.

Настроение девчонок и мальчишек заметно улучшилось после того, как руководитель региона, словно добрый дедушка Мороз, подарил им целый мешок подарков.

В ходе рабочей поездки Максим Егоров не смог проехать мимо здания Кирсановской ЦРБ. Строению уже более 150 лет и оно ни разу капитально не ремонтировалось. Осмотрев здание как снаружи, так и внутри глава региона оценил нынешнее положение больницы и взял ситуацию под свой личный контроль.

Завершился визит руководителя области встречей с активом города Кирсанова и Кирсановского района. Проходила она на базе третьего учебного корпуса СОШ №1. Глава региона ответил на все поставленные вопросы, касались они различных сфер деятельности: культуры, медицины, образования.

Диалог длился около часа. За это время Максим Борисович сумел не только пообщаться с собравшимися, но и поделился намеченными планами по улучшению социально-экономического развития Тамбовской области, пообещав еще не раз посетить кирсановскую землю.