Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Открытие новой модельной библиотеки

В преддверии Нового года в Кирсанове произошло значимое событие - открытие новой модельной библиотеки. Создана она была в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Расположение ее поистине уникальное – находится она в здании, построенном в начале 19 века, как родовое гнездо купцов Сосульниковых. По словам главы города Сергея Павлова местонахождение библиотеки играет не маловажную роль.

На торжественное открытие библиотеки помимо читателей, руководства города Кирсанова приехали также гости из областного центра. Библиотека была создана за удивительно короткие сроки. В октябре было подписано соглашение, в ноябре проведены торги, а декабрь уже подвел итоги плодотворной работе.

В ходе торжественной части было не мало теплых слов сказано в адрес тех, благодаря кому город приобрел современную модель библиотеки семейного чтения. Глава города вместе с начальником управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрием Голубевым поблагодарил подрядчиков за высокий профессионализм, вручив им почетные грамоты.

Кульминацией торжественной части стал момент перерезания красной ленточки. После чего все желающие смогли оценить модельную библиотеку, как говориться, в действии. Директор данного учреждения культуры Елена Илларионова, как добросердечная хозяйка провела экскурсию по всем залам, подробно описав каждую зону и ее предназначение.

В залах библиотеки будет располагаться около 60000 экземпляров литературы. А благодаря участию в федеральном проекте ее фонд увеличился еще почти на 4000 новых книг. Все они будут находиться в прямом доступе для читателей, благо современное оснащение помещений это позволяет.

Но самое главное, что в новой библиотеке поменялась не только мебель, оборудование, книжный фонд, но и кардинально изменился подход к работе. Теперь читатели получат больше возможностей для разностороннего развития своих способностей.