Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Соревнования по плаванию

Стало уже доброй традицией на базе спорткомплекса «Газовик» проводить соревнования по плаванию. На этот раз проходили они в личном и командном первенстве среди пловцов разных возрастных категорий.
Пожелать успехов и новых побед пловцам пришел председатель городского Совета народных депутатов О.Р.Шапиро.
Заявки на участие в нынешнем первенстве города по плаванию подали 8 команд – 5 из них трудовые коллективы и 3 обучающиеся из аграрно-промышленного колледжа, колледжа ГА и городской школы. Далее перед началом соревнования под гимн страны был поднят флаг РФ.
После этого, ребята приступили к разминке, а судьи заняли места по краям дорожек, и по свистку был дан старт соревнованиям. Традиционно участвовали в заплыве на 50 метров спортсмены самых разных возрастных категорий. Установить личный рекорд, или просто сравнить силы с другими пловцами в командном зачете - у каждого спортсмена, участвующего в соревновании, была своя цель.
Каждый на время заплыва выбирал для себя оптимальный стиль, который потом отразился на итоговых оценках жюри. В программе соревнований: вольный стиль, комплексное плавание, брасс, баттерфляй, кроль на спине.
Следует сказать, что все участники состязаний серьезно подошли к соревнованиям. Чувствовалась работа, как самих спортсменов, так и их тренеров, однако не всегда пловцам удавалось справиться с поставленной задачей, так как хотелось бы. Как и положено, в таких состязаниях каждый показавший лучшее время в личном первенстве был удостоен диплома и медали. Лучшей среди трудовых коллективов стала команда «Буревестник», серебро досталось спортсменам из авиатехколледжа ГА, а бронза - команде силовых структур «Феникс». Первое место среди команд обучающейся молодежи заняли пловцы из авиационно - технического колледжа ГА, вторыми на пьедестал почета поднялись ребята городской школы, а студентам аграрно-промышленного колледжа досталось 3 призовое место.