Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. Ровно в 4 часа утра фашистская Германия напала на нашу страну. Именно в это время ежегодно, начиная с 2009 года, в День памяти и скорби проводится традиционная акция «Свеча памяти».

Не стал исключением и год текущий. У мемориала «Вечный огонь» представители молодежного совета г. Кирсанова и поисковые отряды отдали дань памяти не вернувшимся с полей сражений и зажгли свечи, как напоминание о годовщине начала Великой Отечественной войны.

В продолжение памятной даты в 10.00 к мемориалу «Вечный огонь» глава города Кирсанова С.А. Павлов возложил цветы к мемориалу воинам-кирсановцам, не вернувшимся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. Также в этот день почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания управляющий делами администрации города Т.С. Савина, военком Асеф Рагимов, главный редактор "Кирсановской газеты" Н.И. Шаталина, заслуженный работник культуры РФ, почётный гражданин города Кирсанова В.А. Шамов.