Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Внутренний туризм в Кирсанове набирает обороты

В Кирсанове набирает обороты внутренний туризм. Накануне международного Дня памятников и исторических мест, наш город посетила экскурсионная делегация из Тамбова. Группа туристов активно путешествует по Тамбовской области уже пять лет.



Любители истории, архитектуры и краеведения под руководством экскурсовода Олега Карнаухова теперь познакомились и с достопримечательностями Кирсанова. Сотрудники краеведческого музея постарались организовать емкую экскурсию, более детально останавливаясь на отдельных исторических объектах. Одним из которых было кладбище военнопленных.

Страницы истории связанные со строительством храмов в экскурсионном плане были выделены отдельным блоком. Информация, подготовленная для туристов имела наглядное подтверждение. Делегация посетила ныне действующие церковь Косьмы и Дамиана, а также Тихвино-Богородицкий монастырь, услышав подробный рассказ о местных православных святынях.

Туристы смогли наглядно оценить великолепие архитектурных строений. Внутренняя отделка и величие храмов произвели должное впечатление. Не остался в стороне от всеобщего внимания и духовно-просветительский центр, построенный в едином стиле с монастырем, а также прилегающая к храму территория.

Конечным пунктом назначения туристической группы стал объект культурного наследия - краеведческий музей. Сотрудники музея познакомили экскурсантов с действующими в залах выставками, дав историческую справку самому зданию. По словам туристов, все достопримечательности, которые они увидели в Кирсанове, в комплексе рисуют картину привлекательного в туристическом смысле города.