Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Юго-Восточной Железной Дороге -155 лет!

По Юго-Восточной Железной дороге курсирует агитпоезд «Юго Восточная - сквозь года» в честь 155-летия ее основания.

Их маршрут проходит 11 станций Воронежской и Тамбовской областей. И на каждой из них агитбригада в составе творческих коллективов Воронежского Дворца культуры железнодорожников и студентов Воронежской Академии искусств дает праздничные концерты. Музыкально-театрализованное представление прошло и у нас в Кирсанове. Горожане собрались на привокзальной площади, приветствуя воронежских артистов, которые рассказали об основных этапах истории Юго-Восточной Железной дороги.

Солисты творческого коллектива агитбригады, танцевальная студия «Виктория» ярко и творчески представили все вехи 155 летней истории Юго-Восточной Железной дороги в жизни страны.

Годом основания железных дорог считается 1866 год, когда на станцию Козлов, ныне Мичуринск прибыл первый поезд из Москвы. Тогда было принято встречать пассажиров оркестром . А на вокзалах устраивали праздничные мероприятия, где звучала музыка — и все это для привлечения пассажиров к новому вида транспорта.

Большая часть представления Воронежские артисты посвятили работе железных дорог во время ВОВ, когда поезда жизни спасали раненых солдат. Всего 547 составов курсировали по линиям фронта, благодаря которым было спасено более 5 миллионов жизней.

Программа агитбригады «Юго- Восточная- сквозь года» в форме миниатюр, вокальных м танцевальных номеров показывала и послевоенное восстановление железно -дорожного хозяйства, рассказывая о новых этапах развития Юго-Восточной Железной дороги, новых станциях, об участии молодежи в строительстве жд вокзалов. Так в 2018 году была капитально реконструирована жд станция Кирсанов, чему жители очень рады. Концерт агитбригады вызвал у кирсановцев массу положительных эмоций, каждое выступление сопровождалось дружными аплодисментами. Следующие концерты увидят тамбовчане и мичуринцы, потому что город Мичуринск будет конечной точкой маршрута, как это было 4 сентября 1866года.