Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Ответственность за невыплату заработной платы

В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, ст. 21 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Общие положения об ответственности работодателей закреплены в        ст. 362 ТК РФ, в соответствии с которой руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Таким образом, лица, виновные в невыплате заработной платы могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

1) Административная ответственность – предусмотрена статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2) Уголовная ответственность – предусмотрена статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

3) Материальная ответственность – предусмотрена статьей 236 ТК РФ в виде уплаты работодателем процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

Материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения возможности трудиться работника, также подлежит возмещению в соответствии со ст. 234 ТК РФ.

Кирсановская межрайпрокуратура