Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Требование о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении в должности

Предметом рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ (определение от 22.04.2019 N 5-КГ19-21) явилось требование о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении в должности.

Из обстоятельств дела следует, что после возвращения из отпуска истцу было объявлено о том, что в спорный период он отсутствовал на работе без уважительных причин, то есть допустил прогул, в связи с чем будет уволен с занимаемой должности.

ВС РФ дело направил на новое рассмотрение, поскольку выводы судов первой и апелляционной инстанций о том, что у работодателя имелись основания для увольнения являются неправомерными, они сделаны при неправильном применении норм материального права и с нарушением норм процессуального права.

Судами установлено, что работник подал заявление на отпуск без сохранения зарплаты, когда у него родился ребенок, но работодатель заявление не получал.

Суды первой и второй инстанции поддержали организацию, так как отпуск не был согласован с работодателем, оригинала заявления нет, приказ не издавался.

Высшая инстанция придерживается иного мнения.

В частности, указано, что положения об отпуске без сохранения заработной платы (за свой счет) регулируются ст.128 ТК РФ. Данная норма является гарантией для работника по обязательному предоставлению работодателем такого отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

При этом основанием для расторжения трудового договора может стать отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Однако, в данном случае суды пришли к неправильному выводу о неуважительности причины отсутствия на работе, учитывая, что право на отпуск за свой счет не зависит от усмотрения работодателя. Следовательно, и прогулом указанные действия работника назвать нельзя.

Кирсановская межрайпрокуратура