Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Увеличен максимальный срок уплаты административных штрафов, наложенных на субъекты малого и среднего предпринимательства

В целях обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции Федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ с 60 дней до 180 дней увеличен максимальный срок уплаты административного штрафа, наложенного на субъекты малого и среднего предпринимательства: юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных работников юридического лица, совершивших административные правонарушения.

          Течение указанного срока начинается со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа.

          Указанным законом установлены нарушения, за совершение которых на представителей малого и среднего бизнеса продление срока уплаты штрафов не распространяется. В их числе нарушения в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, безопасности дорожного движения, оборота алкогольной продукции и другие.

Данный закон вступил в силу с 8 июня 2020 года и будет применяться только в 2020 году.