Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Об уточнении полномочий органов местного самоуправления в области жилищных отношений

Федеральным законом от 27.12.2019 № 473-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда» (вступил в силу 28.12.2019) внесены изменения в ст. 14 ЖК РФ, определяющую полномочия органов местного самоуправления, уточняющие полномочие, предусмотренное п. 8 ст. 14 ЖК РФ.

К полномочиям органов местного самоуправления помимо признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания отнесено признание в установленном порядке жилых помещений муниципального и частного жилищного фонда непригодными для проживания, многоквартирных домов, за исключением многоквартирных домов, все жилые помещения в которых находятся в собственности Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В этой связи необходимо внесение изменений в муниципальные нормативные правовые акты, закрепляющие полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений, а также в административные регламенты предоставления муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

 

Кирсановская межрайонная прокуратура