Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Расширены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных

С 03.05.2020 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 N 634 "О внесении изменений во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными".

При обращении в центр занятости населения гражданина РФ, факт рождения ребенка которого зарегистрирован органом иностранного государства, вместе с заявлением в электронной форме представляются сведения (документы), подтверждающие факт рождения ребенка и его регистрации органом иностранного государства.

При обращении в центр занятости населения усыновителя, приемного родителя или опекуна (попечителя) ребенка вместе с заявлением в электронной форме представляются документы (сведения), подтверждающие установление опеки (попечительства), усыновление или проживание ребенка в приемной семье.

Предусмотрена перерегистрация граждан, признанных безработными, без личного посещения ими центров занятости населения на основе информации о трудовой деятельности, запрошенной центрами занятости у ПФР.

Кроме того, достоверность сведений о регистрации гражданина, заполнившего электронное заявление, в качестве ИП, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика НПД (самозанятого) теперь определяется центрами занятости посредством сравнения таких сведений с данными, содержащимися на официальном сайте ФНС России.