Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Изменения законодательства об антитеррористической защищенности торговых объектов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2021 № 388 «О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)» уточнены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий).

Установлена обязанность определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации критериев включения (исключения) торговых объектов (территорий) в перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации и подлежащих категорированию.

Исключено ранее действующее положение о необходимости самостоятельного определения правообладателями торговых объектов содержания и порядка обеспечения антитеррористической защищенности объектов, не включенных в соответствующий перечень.

Предусмотрено, что торговые объекты (территории), включенные в перечень и не соответствующие ни одной из категорий торговых объектов (территорий), подлежат исключению из перечня.

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2021 № 388 вступило в силу 25.03.2021.