Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации может производиться не только по месту жительства инвалида, но и по месту пребывания или фактического проживания

 В Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. N 57н приказом Минтруда России от 09.03.2021 N 110н внесены изменения.

Согласно изменениям, компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации может производиться не только по месту жительства инвалида, но и по месту пребывания или фактического проживания.

Уточнения также коснулись положений, устанавливающих перечень документов, прилагаемых к заявлению о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги (установлено, в частности, что заявление подается однократно).

Новой редакцией также установлено, что уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления в порядке межведомственного электронного взаимодействия запрашивает, в числе прочего, в других уполномоченных органах сведения о наличии (отсутствии) у них такого же заявления, о наличии (отсутствии) предоставленного ранее технического средства (изделия) с указанием даты его предоставления или о выплате компенсации с указанием даты осуществления такой выплаты. Уполномоченные органы в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса уполномоченного органа представляют ему указанные сведения.

При наличии в разных уполномоченных органах одинаковых заявлений рассматривается заявление, поданное последним.

Начало действия документа - 10.04.2021 г.