Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

По 31 марта 2021 года продлено действие Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных

          Постановлением Правительства РФ от 29.12.2020 N2331"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. N 460 и признании утратившим силу отдельного положения акта Правительства Российской Федерации" действие Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных продлено по 31 марта 2021 года.

          В частности, регионам рекомендовано принимать решения о возможности организации личного приема граждан государственными учреждениями службы занятости населения исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте РФ.

          Установлено, в том числе, что размещение предложений подходящей работы в личном кабинете базы вакансий "Работа в России" либо в личном кабинете на портале госуслуг приравнивается к выдаче центром занятости населения гражданину направлений на оплачиваемую работу, включая работу временного характера, требующую или не требующую (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающую требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

          В случае если гражданин не взаимодействует с центром занятости населения посредством видеосвязи либо в иной установленной органом исполнительной власти субъекта РФ форме в установленные дату и время, это приравнивается к нарушению безработным без уважительных причин сроков перерегистрации безработного.