Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Право субъектов малого и среднего бизнеса на получение рассрочки по долгам

Федеральным законом № 450-ФЗ от 22.12.2020 года установлены особенности исполнения судебных решений и актов других органов о взыскании долгов субъектов малого и среднего бизнеса входящих в перечень отраслей экономики в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. Перечень названных отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434.

Установлено, что рассрочка предоставляется по заявлению должника в случае, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному в службу судебных приставов-исполнителей до 01.05.2021.

К заявлению должен быть приложен график погашения долга ежемесячно равными частями, установленный на самостоятельно выбранный должником период, срок которого заканчивается не позднее 01.08.2021. При этом размер долга не может превышать 15 млн. рублей.

Рассрочка не применяется к должникам, в отношении которых применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве, а также не касается долгов по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда, выплате выходных пособий, оплате труда работающих (работавших) по трудовому договору, а также выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему руководителю Службы, в органы прокуратуры или в суд.