Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Законодательно увеличен возраст лиц, отнесенных к молодежи

          Указанные нормы закреплены в Федеральном законе от 30.12.2020 № 489-ФЗ, которым определяются цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Российской Федерации.

          Молодежная политика - комплекс мер, направленных на создание условий для развития молодежи, ее самореализации в различных сферах жизнедеятельности, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодых граждан в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности.

          Информационное обеспечение реализации молодежной политики будет осуществляться, в том числе посредством федеральной государственной автоматизированной информационной системы.

          Законом к молодежи отнесены лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно (ранее - до 30 лет), что, в частности, позволит воспользоваться мерами господдержки большему количеству молодых граждан.

          Административная ответственность за нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ.