Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Росреестр ведет работу по снижению задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах

Управление Росреестра по Тамбовской области в рамках осуществления мониторинга за состоянием задолженности по заработной плате на организациях, находящихся в стадии банкротства, активно реализует свои полномочия. По состоянию на 2019 год на территории Тамбовской области зафиксировано 16 предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. На некоторых предприятиях, в которых осуществляется хозяйственная деятельность, задолженность по заработной плате уплачивается за счет текущей деятельности и не носит долгосрочный характер.

За счет денежных средств, полученных от реализации имущества, входящего в конкурсную массу, за 11 месяцев 2019 арбитражными управляющими погашено более 37 млн. рублей задолженности по заработной плате, в том числе на одном предприятии задолженность в размер 11,6 млн. руб. погашена в полном объеме.

Кроме того, Управлением в рамках осуществления мероприятий по ликвидации задолженности по заработной плате на постоянной основе принимает участие в заседаниях межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, охраны труда, занятости граждан предпенсионного возраста, снижения неформальной занятости и уплаты страховых взносов, также сотрудники Управления принимают участие в собраниях кредиторов, проводимых на территории Тамбовской области, проводят разъяснительную работу с арбитражными управляющими о необходимости соблюдения требований законодательства о банкротстве при исполнении обязанностей конкурсного управляющего и удовлетворения требований кредиторов, имеющих задолженность по заработной плате.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области