Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Государственному кадастровому учету подлежат земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства.

Как поставить на государственный кадастровый учет  расположенные на индивидуальном земельном участке строения и сооружения вспомогательного использования, гаражи, бани и другие хозяйственные постройки?

Для постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости (здания, сооружения, объекта незавершенного строительства) в орган кадастрового учета необходимо  предоставить технический план. Технический план – это документ, содержащий описание объекта недвижимости и подготовленный на основании разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия необходимости  получать разрешение на  строительство. Технический план готовит кадастровый инженер.

В соответствии с градостроительным  кодексом для строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства, строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования не требуется выдача разрешения на  строительство. Таким образом, технический план в указанном случае будет подготовлен на основании декларации об объекте недвижимости.

 

Начальник отдела кадастрового учета №2 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Светлана Ульева