Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В КИРСАНОВЕ ПРОВОДИЛИ ЗИМУ И ВСТРЕТИЛИ ВЕСНУ

Проводы зимы, широкая Масленица прошли на главной площади города. Ближе к полудню народ созывали на празднование весёлые скоморохи шутками, песнями, прибаутками.

Яркая концертная программа, весёлые конкурсы не оставили никого равнодушным. Кирсановцы показывали на сцене силу, выжимая гирю, устраивали бой подушками. Но самой активной была детвора - для них организаторы праздника подготовили множество ярких и интересных конкурсов. Вместе с талантливыми вокалистами, ансамблем «Россияночка», «Раздолье» и многими другими дети плясали от души!

Конечно же, центральной частью всеми любимого народного праздника стал столб, установленный в центре площади. Смельчаков оказалось не мало. В итоге, в считанные минуты, высота покорилась многих кирсановцам. Призы: мягкие игрушки, электрочайник, термос, колбаса и даже настоящий, живой петух, достались самым смелым и сильным.

С большим удовольствием кирсановцы фотографировались у фотозоны, подготовленной центром досуга «Золотой витязь», вместе с ростовыми куклами, в роли которых выступили работники городской библиотеки. А многие угощались ароматными блинами, пирогами, горячим чаем. Для этого все учебные корпуса школы № 1, предприниматели города подготовили в ярких палатках вкуснейшее угощение. Красавица-Весна и Масленица угощали всех со сцены блинами, караваем, конфетами.

Апофеозом праздника стало сжигание чучела Масленицы. И жарко в этот день было не только от тёплого солнечного дня и от полыхающего костра, но и сердец кирсановцев, так ярко и по-доброму встретивших весенний праздник!