Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Духовно-просветительский центр «Возрождение» открыт

В рекордно короткие сроки – в июне начались работы по разбору здания столовой агроколледжа, работы велись каждодневно без выходных. И вот рядом с возрождающимся Тихвинским собором появился красавец - духовно-просветительский центр, увенчанный колокольней. 16 декабря в нашем городе состоялось открытие духовно-просветительского центра «Возрождение». В столь важном историческом для всех кирсановцев и его гостей событии приняли участие Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, заместитель главы администрации области Н. Г. Астафьева, начальник управления образования и науки области Т. П. Котельникова, и глава города С. А. Павлов. А также духовенство Кирсановского и близлежащих благочиний, архиерейский Гавриловский хор, прихожане Тихвинского храма и воспитанники воскресной школы. Перед входом в здание духовно-просветительского центра символическую красную ленточку разрезали почетные гости торжественного открытия, а воспитанники воскресной школы распахнули двери «Возрождения» для всех гостей. Затем в фойе прозвучали молитвы чина освящения.
Епископ Игнатий, завершая богослужение, окропил все комнаты центра «Возрождение» Святой Водой. Продолжилось открытие в конференц-зале центра, где состоялся праздничный концерт. Праздничное мероприятие было посвящено 100-летию гибели семьи Царственных Страстотерпцев. С песнями и стихами на сцену выходили воспитанники Воскресной школы при Тихвинском храме города Кирсанова, воспитанники Центра по оказанию психолого-педагогических услуг «Планета любви», а также архиерейский Гавриловский хор. Для жителей Кирсанова открытие духовно-просветительского центра «Возрождение» стало долгожданное событием. Об этом в своей поздравительной речи сказал глава города Сергей Павлов. Сергей Александрович подчеркнул, что важно приложить все усилия, чтобы постараться возродить былое величие Тихвино-Богородицкого монастыря, который здесь более века назад был культурным центром купеческого города, и важно, чтобы в деле возрождения принимали участие все кирсановцы. Поэтому инициатива главы города Кирсанова по созданию фонда «Возрождения» для Тихвинского храма была поддержана всеми собравшимися в новом центре. Со словами поздравления к жителям города, и словами благодарности ко всем, кто принимал участие в строительстве здания, обратилась и вице-губернатор Тамбовской области Наталья Астафьева. По ее словам, то что в Кирсанове появился духовно-просветительский центр - колоссальный успех. Ведь для всех детей города теперь созданы великолепные условия заниматься, учиться, приобщаться к православной культуре. И для администрации, и для системы образования, и для системы культурных учреждений очень хорошо иметь такой ресурс. Ведь если дети воспитаны в православии, то они обязательно будут любить своих родителей, будут любить свою Родину, будут любить! И это слово станет главным в их жизни!В своем слове Епископ Игнатий отметил, что здание духовно-просветительского центра реконструировано в рекордно-короткие сроки:
— Возведение такого духовно-просветительского центра совершилось чудом Божиим, — сказал Его Преосвященство. — По промыслу Божиему нашлись люди, которые всецело поддержали реализацию проекта создания центра в Кирсанове. Это стало возможным потому, что здесь трудился коллектив единомышленников. Важно помнить, что только вместе можно творить серьезное дело. Я желаю вам этого чувства – чувства плеча ближнего, чтобы у вас всегда было чувство коллективизма, присущее нашему народу, чтобы вы смогли противостоять каким-либо соблазнам и спокойно работали.
Затем епископ Игнатий и глава города Сергей Павлов вручили благодарственные письма всем, кто принимал непосредственное участие в строительстве центра, кто оказывал посильную помощь в этом важном деле.