Официальный сайт администрации г.Кирсанова Тамбовской области

Администрация города Кирсанова Тамбовской области

393360, Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.Советская, 29

Телефон: (475-37) 3-42-13 (управляющий делами), (475-37) 3-45-70 (приемная главы города)

Факс: (475-37) 3-45-70

Электронная почта: post@g37.tambov.gov.ru

Через Кирсанов прошёл велопробег в честь жертв первой мировой войны и гуманистического подвига итальянской маркизы Джеммы Гуерриери Гонзага. Велопробег проходит на территории Российской Федерации в рамках акции «По следам истории». В течение двадцати дней, с 29 июня по 19 июля его участники преодолеют почти три тысячи километров и проедут семь стран.

Стартовал велопробег второго июля в Кирсанове. Прибывшая из Италии в Кирсанов делегация встретилась с руководством города в центре досуга «Золотой витязь». Гостей тепло приветствовали глава города Сергей Павлов, председатель горсовета Олег Шапиро. Иностранным гостям показали фильм о городе Кирсанове, которому в этом году исполняется 240 лет и вручили подарки с символикой города-юбиляра.

Гостей ожидала большая программа, в ходе которой участники велопробега возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», побывали в Кирсановском краеведческом музее, где для участников акции совершили экскурс в историю. Для гостей сыграли на скрипках и пианино.

Особое впечатление у делегации произвело посещение колледжа гражданской авиации. Именно здесь много лет назад располагался гарнизон, из которого в начале двадцатого века отправляли военнопленных. Спустя столетие потомки вернулись на столь знаковое для них место.

В завершение визита участники велопробега возложили цветы на кладбище, где расположены интернациональные захоронения и установлен католический крест. Из Кирсанова велосипедисты продолжили путь в город Брянск. Стартовали вместе со спортсменами и молодёжью города Кирсанова на велосипедах от железнодорожного вокзала. Стартовая точка также носила символический характер – именно отсюда возвращались на историческую родину репатриированные итальянские военнопленные в начале двадцатого века.