Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Информация для сельских пенсионеров

Управление ПФР г. Кирсанова по Тамбовской области информирует пенсионеров, проживающих в сельской местности, что с 2019 года они будут получать дополнительную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

В частности, с 2019 года вступит в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села. Она будет заключаться в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Чтобы иметь право на такую надбавку, должно быть соблюдено несколько условий. Во-первых, должно быть не меньше 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, во-вторых пенсионер должен проживать на селе, и наконец, он должен быть неработающим пенсионером. Списки должностей, профессий, производств и организаций, работа на которых даст право на надбавку, будут утверждены правительством РФ.

Перерасчет будет осуществлен в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в базе данных ПФР, то есть самим пенсионерам в клиентские службы органов Пенсионного фонда России приходить нет необходимости.

Управлоение ПФР г. Кирсанова по Тамбовской области также обращает внимание всех неработающих пенсионеров на то, что в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» с января 2019 года их страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента. При этом, подчеркиваем, у каждого неработающего пенсионера величина прибавки будет строго индивидуальной. То есть, если неработающий пенсионер получает пенсию в размере 10 тыс. рублей, то увеличение составит 705 рублей, если 12 тыс. рублей, то прибавка будет равна уже 846 рублям, а если пенсия составляет 15 тыс. рублей, то страховая пенсия подрастет уже на 1057 рублей.