Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Если не перечислена выплата в размере 5 тыс. или 10 тыс. рублей на детей при положительном решении ПФР

В 2020 году по предложению Президента России Путина были приняты беспрецедентные меры по материальной поддержке семей с детьми.

Во-первых, на органы ПФР возложена обязанность о ежемесячном предоставлении денежных средств в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года.

Во-вторых,  с 1 июня 2020 года начались выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Заявления на выплаты можно подать до 1 октября 2020 года.

Вместе с тем, Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области обращает внимание семей с детьми, подавших заявление на ежемесячную или единовременную выплаты, что, если вынесено положительное решение по заявлению, но денежные средства так и не поступили на банковский счет, указанный в заявлении, то, возможно, допущена ошибка в реквизитах банковского счета заявителя. Их необходимо уточнить. Новое заявление на портал госуслуг на ежемесячную или единовременную выплату подавать не нужно.

Если вы оказались в данной ситуации, то рекомендуем воспользоваться новым электронным сервисом online.pfrf.ru, либо обратиться в клиентскую службу управления ПФР по месту жительства.

Обращаем внимание, что расчетный счет должен принадлежать заявителю. Адреса официальной электронной почты территориальных органов ПФР Тамбовской области размещены на сайте ПФР.

Предоставленная информация будет обрабатываться оперативно, чтобы выплата семье поступила в ближайшее время.

Еще раз обращаем внимание клиентов, что по вопросам, связанным с подачей заявления, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования относительно единовременной выплаты на детей.

Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплатах, правила заполнения заявлений и ответы на часто задаваемые вопросы.