Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Если вам позвонили из ПФР

Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Напомним, что речь идет о предоставлении денежных средств в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года, а также единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, достигших указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года.

Зачастую в заявлениях на предоставление выплаты гражданами допускаются ошибки при указании реквизитов счета кредитного учреждения, на который переводятся средства, заявителем является неуполномоченное лицо, неверно указываются паспортные данные, встречаются ошибки в предоставлении данных в свидетельстве о рождении ребенка и др.

Для того, чтобы семьи с детьми в максимально короткие сроки смогли получить причитающиеся им средства, специалисты территориальных органов ПФР (чаще всего по телефону или электронной почте) дополнительно связываются с заявителями для внесения корректной информации в программный комплекс.

Вместе с тем, в России уже имеют место факты мошенничества в отношении граждан, которым предоставляются государственные выплаты. В связи с этим ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на следующее.

Адрес электронной почты, на который просят прислать данные, должен заканчиваться на @079.pfr.ru. Телефоны управлений и официальные электронные адреса, которые используются при дистанционном формате работы, размещены на официальном сайте ПФР «Контакты региона»/Структура Отделения.