Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

УПФР в г. Кирсанове Тамбовской области (межрайонное)обращает внимание, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

К числу федеральных льготников относятся

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и т.д.;

- жители блокадного Ленинграда;

- ветераны боевых действий;

- вдовы умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны;

- члены семьи погибших военнослужащих;

- граждане, пострадавшие от последствий радиации;

- инвалиды всех групп.

В состав НСУ включаются следующие социальные услуги:

- предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

УПФР обращает внимание, что если гражданин ранее подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме, решив получать денежный эквивалент, ему не нужно дополнительно обращаться в Пенсионный фонд, действие заявление пролонгируется на следующий календарный год.

Если же гражданин изменил свое решение и решил воспользоваться набором социальных услуг частично или в полном объеме, или право на получение НСУ у него появилось впервые, то до 1 октября 2020 года ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Набор социальных услуг он начнет получать с 1 января 2021 года.

Рекомендуем федеральным льготникам зарегистрироваться на портале государственных услуг. В этом случае подать соответствующее заявление в ПФР можно, не выходя из дома, - в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда или на портале государственных услуг.

Пройти авторизацию для регистрации на портале госуслуг помогут, в том числе, специалисты клиентских служб территориальных органов ПФР. Обращаем внимание, что в дальнейшем после регистрации на портале через «Личный кабинет» дистанционно можно получать большинство госуслуг ПФР.

Заявление также можно подать в офисах МФЦ и через клиентские службы Пенсионного фонда.

Вместе с тем, обращаем внимание, что в настоящее время в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции, прием граждан в клиентских службах территориальных управлений ПФР ведется по предварительной записи.

Записаться на прием в клиентскую службу можно через соответствующий электронный сервис на сайте ПФР. Помимо этого, записаться можно по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».