Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О доставке пенсии на карту «Мир»

Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.

Ранее законом был установлен иной срок перехода на карту «Мир» - 1 июля 2020 года. Однако в связи с распространением на территории России коронавирусной инфекции Центробанк перенес эту дату на 1 октября 2020 года.

«Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому было принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется», — пояснила директор Департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.

Кроме того, Банк России рекомендовал кредитным учреждениям организовать дистанционное взаимодействие с клиентами для выпуска карт «Мир» и их доставки клиентам при наличии такой возможности.