Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Об организации работы Управления ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области по назначению пенсий и иных выплат в период распространения коронавирусной инфекции

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Управлением ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области организована работа по назначению пенсий и ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа инвалидов и детей-инвалидов без их личного обращения в клиентские службы ПФР – на основании сведений об инвалидности, поступающих в ПФР в инициативном порядке из Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ), а также в рамках межведомственного взаимодействия с другими государственными структурами.

Кроме того, временно, на период распространения короновирусной инфекции, у Управления ПФР в г. Кирсанове  есть право в беззаявительном порядке продлить ряд выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала. Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в ПФР, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

При этом  ПФР примет решение о продлении выплаты пенсии учащимся, в том числе, на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности. Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из средств материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России.