Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Пенсионный фонд начал выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области сообщает, что с 10.00 1 июня 2020 года начались выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317. В нашем регионе выплаты произведены 64 тыс. семей в отношении 77 тыс. детей. Сумма выплат составила почти 774 млн. рублей.

Напомним, что единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Единовременная выплата осуществляется лицам, проживающим на территории Российской Федерации и являющихся гражданами России.

Чтобы получить средства необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в «Личном кабинете» на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

На сайте ПФР создан специальный раздел, касающийся получения выплат, представлены ответы на вопросы по этим темам, рекомендации по заполнению заявлений и многое другое.