Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Выплаты семьям с детьми

В 2020 году по предложению Президента России Путина были предложены новые меры по материальной поддержке семей с детьми.

Во-первых, на органы ПФР возложена обязанность о ежемесячном предоставлении денежных средств в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года.

Во-вторых, с 1 июня 2020 года начались единовременные выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, достигших указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. В нашем регионе выплаты произведены 87,9 тыс. семей за 119 601 ребенка. Сумма таких выплат составила 1 млрд. 175 млн. рублей.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Выплаты осуществляются лицам, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся гражданами России.

Если семье отказано в предоставлении выплаты, уточнить причину отказа можно с помощью нового электронного сервиса на сайте ПФР online.pfrf.ru, либо обратиться в клиентскую службу управления ПФР.

В отношении выплат действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

На сайте ПФР создан специальный раздел, касающийся получения выплат, представлены ответы на вопросы по этим темам, рекомендации по заполнению заявлений и многое другое.