Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заявления на предоставление выплат семьям с детьми нужно заполнять очень внимательно!

         Управление ПФР в г. Кирсанове  Тамбовской области просит граждан, подающих заявления на предоставление выплат семьям с детьми, очень внимательно заполнять свои обращения. Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе, и органы ПФР вынесут отказное решение.

Напомним, что в 2020 году по предложению Президента России Путина были приняты беспрецедентные меры по материальной поддержке семей с детьми.

Во-первых, на органы ПФР возложена обязанность о ежемесячном предоставлении денежных средств в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года.

Во-вторых, с 1 июня 2020 года начались единовременные выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, достигших указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Как показывает анализ обращений, наиболее часто при заполнении заявлений допускаются следующие ошибки.

Заявление должен подавать исключительно родитель. От бабушек или иных лиц оно приниматься не будет. Если родителей нет, то подача остается за опекунами, которые обязаны предоставить заявление лично с документами.

Неверно указываются паспортные данные. Вносить ФИО необходимо в точности так, как указано в документах.

В заявлении необходимо указывать реквизиты банковского счета самого заявителя, а не другого родителя.

Если у семьи есть право на материнский капитал, то заявление должен подавать владелец сертификата на материнский капитал (для выплат семьям с детьми до 3-х лет). Если на одного и того же ребенка подано сразу более одного заявления на одну и ту же выплату, то по повторным заявлениям будет вынесен отказ.

Подавать заявление повторно можно только после вынесения отказа по ранее предоставленному.

Заявления на выплаты можно подать до 1 октября 2020 года.

Напомним также, что выплаты осуществляются лицам, проживающим на территории Российской Федерации и являющихся гражданами России.

В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

На сайте ПФР создан специальный раздел, касающийся получения выплат, представлены ответы на вопросы по этим темам, рекомендации по заполнению заявлений и многое другое.