Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

25 млн. россиян получают «серые» зарплаты

Как сообщают российские СМИ, по информации Совета Федерации РФ, 25 млн. россиян получают «серые» зарплаты. По этой причине бюджет страны недополучает около 3 трлн. рублей. Об этом заявил глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

При этом УПФР в г. Кирсанове Тамбовской области обращает внимание, что от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в бюджет ПФР, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов приводит к уменьшению размера будущей пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет.

Кроме того, граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных коэффициентов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. Если, какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР.

Одновременно с этим напоминаем, что услуги ПФР можно получить дистанционно, без обращения в клиентские службы: через Единый портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Помимо электронных сервисов, в УПФР ежедневно в течение рабочего времени работают телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультации специалистов по вопросам, входящим в компетенцию органов ПФР – 3-75-36, 3-73-72.

Аналогичные справочные телефоны работают во всех районных клиентских службах области. Найти контактную информацию можно на сайте ПФР в разделе «Контакты региона», «Найти клиентскую службу», предварительно выбрав субъект РФ – Тамбовская область.