Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вопросы досрочного перевода пенсионных накоплений

УПФР в г.Кирсанове Тамбовской области напоминает, что пенсионные накопления формируются:

- у работающих граждан 1967 года рождения и моложе - за счет уплаченных работодателем страховых взносов в ПФР с 2002 по 2014 год;

- у мужчин 1953 - 1966 года рождения, у женщин 1957 — 1966 года рождения, чьи средства пенсионных накоплений формировались в 2002-2004 годах;

- у участников Программы государственного софинансирования пенсий – за счет добровольных взносов;

- у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Если человек, имеющий пенсионные накопления, подал в 2020 году сам или через представителя два или более заявления о досрочном переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или ПФР, он вправе до 31.12.2020 подать в управление ПФР уведомление об отказе от смены страховщика. При отсутствии такого уведомления удовлетворению подлежит первое по дате подачи заявление.

Одновременно с этим УПФР доводит до сведения застрахованных лиц, что переходить из ПФР в НПФ и обратно, а также менять один НПФ на другой без потерь инвестиционного дохода, можно не чаще одного раза в пять лет.

Такие рекомендации направлены на снижение количества частых переходов из фонда в фонд, способствуют расширению возможностей и повышению доходности инвестирования накоплений.