Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О переходе на банковскую карту «Мир»

Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.

Одновременно с этим УПФР обращает внимание на то, что клиенты Сбербанка РФ могут оформить карту «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте Банка или офисе Банка.

А если у пенсионера уже есть карта «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств, оформленные ранее, то ему достаточно в заявлении о доставке пенсии указать 20-значный номер такого счета.

Номер счета при наличии карты «Мир» можно посмотреть в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, получить в устройстве самообслуживания Банка или офисе Банка.

При этом УПФР разъясняет, что если при замене действующей карты на карту «Мир» расчетный счет не меняется, то уведомлять об этом органы ПФР не следует. Это необходимо делать только в случае изменения реквизитов банковского счета.

Заявление удобнее всего подать в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР в разделе «Пенсии» (сервис «Подать заявление о доставке пенсии») или через портал госуслуг. Приходить лично в клиентские службы Пенсионного фонда после подачи электронного заявления не нужно.

Также заявление о смене реквизитов можно подать через МФЦ, клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием, либо направить по почте.