Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ПФР поможет собрать документы, необходимые для назначения пенсии

УПФР в г. Кирсанове Тамбовской области (межрайонное) рекомендует жителям, которые в ближайшие годы планируют выйти на пенсию, поинтересоваться полнотой учета своих пенсионных прав.

Будущие пенсионеры должны представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о детях и т.д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. После этого проводится предварительная оценка всех документов.

Так как на эту работу требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее - за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.

Если будущий пенсионер работает в организации, заключившей соглашение об электронном информационном взаимодействии с ПФР, то документы с его согласия могут быть направлены в ПФР страхователем в электронном виде по защищенным каналам связи. При этом документы на бумажном носителе в Пенсионный фонд гражданину представлять не требуется.

Заблаговременная подготовка документов обеспечит учет всех пенсионных прав к моменту назначения пенсии.

В случае необходимости личного посещения Пенсионного фонда напоминаем, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции прием граждан, в том числе по вопросам заблаговременной работы, ведется по предварительной записи. Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте ПФР, по телефону, а также через мобильное приложение ПФР.