Официальный сайт администрации г.Кирсанова Тамбовской области

Администрация города Кирсанова Тамбовской области

393360, Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.Советская, 29

Телефон: (475-37) 3-42-13 (управляющий делами), (475-37) 3-45-70 (приемная главы города)

Факс: (475-37) 3-45-70

Электронная почта: post@g37.tambov.gov.ru

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что с 1 июля 2021 года пенсии и все иные регулярные социальные выплаты государства, получаемые на карту в кредитных учреждениях, в соответствии с требованиями Федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться только на карту «Мир».

Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменится.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты.

Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР и Едином портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР (по предварительной записи).

Напомним, что Центробанк России планировал переход на национальную платежную систему «Мир» еще с 1 июля 2020 года. До этого срока всем клиентам ПФР, получающим выплаты на банковскую карту, необходимо было оформить карту национальной платежной системы «Мир». Затем этот срок трижды откладывался – сначала до 1 октября, потом до конца 2020 года, и третий раз – до 1 июля 2021 года. Решение о переносе сроков было связано с пандемией и необходимостью пожилых людей находиться на самоизоляции.

Кредитные учреждения выдают карту национальной платежной системы «Мир» всем гражданам, которым пенсия и социальные выплаты были назначены после 1 июля 2017 года, а в качестве способа доставки выбрано перечисление денежных средств на банковский счет (независимо от того, в каком конкретно банке он открыт).

Тем пенсионерам, которые в настоящее время используют карты других платежных систем, банки выдают карту «Мир» по мере истечения срока их действия, но не позднее крайнего срока, отведенного Центробанком на переход.

Пенсионеры могут осуществить переход, не дожидаясь окончания срока действия текущей карты, заменив ее на «Мир» в офисе банка.

Изменения не касаются граждан, получающих пенсию через отделения почтовой связи, а также на счета в кредитных организациях (вклад), то есть без банковской карты. Таким получателям оформлять карту «Мир» не нужно.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 8-800-600-07-54